+ 1000
+ 1000

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъема нужно утопить в ледяной воде, и всего через 10 минут оно уже будет готово к работе. Отлично подойдет любая начинка.

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки22 г
Жиры25 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 пакет
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
75 г
500 г
Для начинки
300 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
На весь экран
Добавить 1 яйцо и соль.
Добавить 1 яйцо и соль.
На весь экран
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
На весь экран
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.
На весь экран
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.
На весь экран
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
На весь экран
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.
На весь экран
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
Я разделила тесто 18 частей.
Я разделила тесто 18 частей.
На весь экран
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.
На весь экран
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.
На весь экран
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Констанция
Констанция
1 месяц назад

А муки сколько нужно?

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
Констанция,

500 грамм

Констанция
Констанция
1 месяц назад
HelloCassie,

Спасибо.

m-aleksia
m-aleksia
1 месяц назад

Сколько грамм дрожжей надо? Пакетики бывают и 7 г, и 12 г.

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
m-aleksia,

7 грамм

m-aleksia
m-aleksia
1 месяц назад
HelloCassie,

Спасибо!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.