Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъема нужно утопить в ледяной воде, и всего через 10 минут оно уже будет готово к работе. Отлично подойдет любая начинка.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки22 г
Жиры25 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 пакет
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
75 г
500 г
Для начинки
300 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.


На весь экран
Добавить 1 яйцо и соль.
Добавить 1 яйцо и соль.


На весь экран
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.


На весь экран
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.


На весь экран
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.


На весь экран
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.


На весь экран
Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.


На весь экран
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.


На весь экран
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.


На весь экран
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.


На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран
Я разделила тесто 18 частей.
Я разделила тесто 18 частей.


На весь экран
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.


На весь экран
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.


На весь экран
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лина
Лина
6 месяцев назад

Было интересно топить тесто в ледяной воде =)
Тесто мне понравилось, после выпекания осталось пышным и при этом тонким, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Ирина Мазейн(Пчёлкина)
Ирина Мазейн(Пчёлкина)
11 месяцев назад

Тесто называется-УТОПЛЕННИК, часто делаю так, классно. Брала из интернета

Констанция
Констанция
1 год назад

А муки сколько нужно?

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
Констанция,

500 грамм

Констанция
Констанция
1 год назад
HelloCassie,

Спасибо.

m-aleksia
m-aleksia
1 год назад

Сколько грамм дрожжей надо? Пакетики бывают и 7 г, и 12 г.

HelloCassie
HelloCassie
1 год назад
m-aleksia,

7 грамм

m-aleksia
m-aleksia
1 год назад
HelloCassie,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.