Рецепт
Главная»Рецепты»
Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Темное пиво можно заменить квасом или кефиром. В тесто для хлеба, помимо маслин, можно добавить зеленые оливки. От количества маслин и оливок зависит, насколько соленой будет намазка, поэтому старайтесь не переборщить. Количество чеснока в намазке регулируйте по своему вкусу. Его можно совсем не добавлять.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Маслины нарежьте поперек на половинки.
шаг 2/11
Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки. Выложите ингредиенты в следующем порядке: пшеничную муку, тростниковый сахар, соль, майоран и сушеный базилик. Добавьте нарезанные маслины и разрыхлитель. В последнюю очередь влейте темное пиво. Перемешивать не нужно!
шаг 3/11
Отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №11 «Основной бездрожжевой» и нажмите кнопку «Старт».
шаг 4/11
Тем временем приготовьте намазку. Выложите творожный сыр в глубокую миску.
шаг 5/11
Маслины и зеленые оливки нарежьте мелкой крошкой. Добавьте к творожному сыру.
шаг 6/11
Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
шаг 7/11
Вяленые томаты нарежьте поперек тонкой соломкой. Выложите к сыру.
шаг 8/11
Оторвите листья базилика и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
шаг 9/11
Готовую намазку уберите в холодильник, пока не приготовится хлеб.
шаг 10/11
После звукового сигнала хлебопечи достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть в течение 10 минут.
шаг 11/11
Нарежьте хлеб на порционные кусочки и смажьте творожной намазкой. Украсьте листиком базилика и подавайте.
Комментарии — 2
lelishna19
2 года назад

Здравствуйте. У меня нет хлебопечки, но рецепт заинтересовал. Можно его испечь просто в духовке?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
lelishna19,

добрый день! Такой хлеб можно испечь и в духовке. Для этого соедините ингредиенты, замесите тесто. Оставьте его на расстойку на 2 часа, далее выпекайте при 180°С в течение 50 минут.

Больше рецептов на edimdoma.ru