Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук очистить, крупно нарезать.
шаг 2/10
С тыквой поступить так же.
шаг 3/10
Переложить тыкву и лук в большую чашу, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
шаг 4/10
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–40 минут при 220°C.
шаг 5/10
Чеснок натереть на мелкой терке.
шаг 6/10
Добавить лимонный сок.
шаг 7/10
Затем — тахини.
шаг 8/10
Посолить.
шаг 9/10
Влить воду и перемешать. Если нужно, то добавить еще воды. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но при этом соус должен хорошо стекать с ложки.
шаг 10/10
Готовые запеченные овощи полить частью соуса (соус лучше использовать не полностью: добавить одну половину в овощи, вторую поставить рядом в небольшой чашечке и добавить в тарелку), посыпать рубленой петрушкой и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
@portnova_yulia
2 года назад

Шикарно!

HelloCassie
2 года назад
@portnova_yulia,

Спасибо 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru