Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
22530
3
Реклама

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини

Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини
Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини
Запеченная тыква с красным луком и соусом тахини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира или закуски. Очень просто и вкусно!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
30 г
по вкусу
Для соуса
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 ½ ст. л.
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук очистить, крупно нарезать.
Лук очистить, крупно нарезать.


На весь экран
С тыквой поступить так же.
С тыквой поступить так же.


На весь экран
Переложить тыкву и лук в большую чашу, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Переложить тыкву и лук в большую чашу, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


На весь экран
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–40 минут при 220°C.
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–40 минут при 220°C.


На весь экран
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.


На весь экран
Добавить лимонный сок.
Добавить лимонный сок.


На весь экран
Затем — тахини.
Затем — тахини.


На весь экран
Посолить.
Посолить.


На весь экран
Влить воду и перемешать. Если нужно, то добавить еще воды. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но при этом соус должен хорошо стекать с ложки.
Влить воду и перемешать. Если нужно, то добавить еще воды. Консистенция должна быть не слишком жидкой, но при этом соус должен хорошо стекать с ложки.


На весь экран
Готовые запеченные овощи полить частью соуса (соус лучше использовать не полностью: добавить одну половину в овощи, вторую поставить рядом в небольшой чашечке и добавить в тарелку), посыпать рубленой петрушкой и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Готовые запеченные овощи полить частью соуса (соус лучше использовать не полностью: добавить одну половину в овощи, вторую поставить рядом в небольшой чашечке и добавить в тарелку), посыпать рубленой петрушкой и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
1 год назад

Шикарно!

HelloCassie
❤️
1
HelloCassie
1 год назад
@portnova_yulia,

Спасибо 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.