Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновой домашний хлеб

Цельнозерновой домашний хлеб

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перемешать в миске дрожжи с сахаром, добавить 4 ст. л. теплой воды, накрыть и убрать в теплое место на 5–7 минут.
шаг 2/5
В глубокой миске смешать муку, соль и дрожжевую смесь. Залить оставшейся теплой водой. Так у вас получится опара. Накрыть опару салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
шаг 3/5
Перемешать опару, добавить масло. Месить тесто, пока не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
шаг 4/5
Отправить хлеб в разогретый до 230°C духовой шкаф и выпекать 35–45 минут. Постучите ногтем по верхней корочке: если звук глухой — тесто еще сырое, звонкий — хлеб можно вынимать.
шаг 5/5
Готовую буханку переложить на деревянную поверхность, прикрыть полотенцем и подождать, пока она остынет.
Комментарии — 2
Галина
2 года назад

Очень красивый хлеб. Представляю, как он пахнет😇

MERI
2 года назад
Галина,

Спасибо , Галина 🌺 Пахнет домом и уютом 🥰

Больше рецептов на edimdoma.ru