Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
58668
7
Реклама

Цельнозерновой домашний хлеб

Цельнозерновой домашний хлеб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
500 г
10 г
3 ст. л.
300 мл
1 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Перемешать в миске дрожжи с сахаром, добавить 4 ст. л. теплой воды, накрыть и убрать в теплое место на 5–7 минут.
Перемешать в миске дрожжи с сахаром, добавить 4 ст. л. теплой воды, накрыть и убрать в теплое место на 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

В глубокой миске смешать муку, соль и дрожжевую смесь. Залить оставшейся теплой водой. Так у вас получится опара. Накрыть опару салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
В глубокой миске смешать муку, соль и дрожжевую смесь. Залить оставшейся теплой водой. Так у вас получится опара. Накрыть опару салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.


На весь экран

# шаг 3/5

Перемешать опару, добавить масло. Месить тесто, пока не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
Перемешать опару, добавить масло. Месить тесто, пока не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Отправить хлеб в разогретый до 230°C духовой шкаф и выпекать 35–45 минут. Постучите ногтем по верхней корочке: если звук глухой — тесто еще сырое, звонкий — хлеб можно вынимать.
Отправить хлеб в разогретый до 230°C духовой шкаф и выпекать 35–45 минут. Постучите ногтем по верхней корочке: если звук глухой — тесто еще сырое, звонкий — хлеб можно вынимать.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую буханку переложить на деревянную поверхность, прикрыть полотенцем и подождать, пока она остынет.
Готовую буханку переложить на деревянную поверхность, прикрыть полотенцем и подождать, пока она остынет.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
👍
1
Галина
2 года назад

Очень красивый хлеб. Представляю, как он пахнет😇

MERI
MERI
2 года назад
Галина,

Спасибо , Галина 🌺 Пахнет домом и уютом 🥰

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.