Рецепт
Главная»Рецепты»
Кремзлики по-гуцульски

Кремзлики по-гуцульски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме. На самом деле это всем известные драники, но в Закарпатье их запекают с мясом и луковым соусом, получается сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.
шаг 2/8
Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 3/8
Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.
шаг 4/8
Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.
шаг 5/8
Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.
шаг 6/8
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 7/8
Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.
шаг 8/8
Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru