Кремзлики по-гуцульски

Кремзлики по-гуцульски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме.

На самом деле это всем известные драники, но в Закарпатье их запекают с мясом и луковым соусом, получается сытно и очень вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Мясо
  • свинина500г
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории864кКал
    36.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.
    Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.
  • Шаг 2 Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.
    Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.
    Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.
  • Шаг 4 Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.
    Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.
    Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.
  • Шаг 6 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.
    Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.
  • Шаг 8 Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
    Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий