
Кремзлики по-гуцульски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме.
На самом деле это всем известные драники, но в Закарпатье их запекают с мясом и луковым соусом, получается сытно и очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5шт.
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- Мясо
- свинина500г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
- Соус
- лук репчатый2шт.
- сметана200г
- вода100мл
- сыр100г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории864кКал36.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу. - Шаг 2
Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки. - Шаг 3
Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними. - Шаг 4
Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить. - Шаг 5
Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности. - Шаг 6
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 7
Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты. - Шаг 8
Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















