Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
К фаршу добавить лук, измельченный в блендере, мелко нарезанную петрушку, специи и воду. Вымесить фарш и отбить несколько раз.
шаг 2/3
Лаваш (маленький и круглый) опустить в воду (заранее налить в тарелку), подержать 30 секунд, переложить на доску и тонким слоем фарша смазать до середины. Сложить лаваш пополам и закрепить края.
шаг 3/3
Разогреть масло и обжарить чебуреки на медленном огне по 5 мин с каждой стороны. Переложить на бумажную салфетку.
Комментарии — 2
Елена &&&
2 года назад

А края лаваша хорошо скрепляются? При обжарке сок не вытекает?

Елена
2 года назад
Елена &&&,

Для этого и смачиваем его в воде. Отлично скрепляются, сок весь внутри остается.

Больше рецептов на edimdoma.ru