Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Отличная закуска! Остренькие и сочные грибочки не оставят вас равнодушным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Шампиньоны лучше брать маленькие. Если используете крупные, нарежьте на несколько частей.
шаг 2/8
Указанное количество грибов отварить в 2 л воды, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут, после чего откинуть на сито, специи удалить.
шаг 3/8
Горький перец нарезать тонкими колечками. Ориентируйтесь на свой вкус и остроту перца, возможно, хватит нескольких кусочков.
шаг 4/8
Небольшую морковь натереть на терке для корейской моркови. Если такой нет, можно на обычной крупной.
шаг 5/8
Петрушку мелко порубить.
шаг 6/8
В чаше смешать грибы, морковь, петрушку, горький перец.
шаг 7/8
Добавить паприку и сахар, чеснок выдавить через пресс.
шаг 8/8
Добавить винный уксус, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Примерно через 1 час перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru