Рецепт

Напкухен

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Немецкий кекс на дрожжах из книги Роберта Кенгиса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 30 минут. Я использовала пакетик сухих дрожжей (8 г) для сдобы и кулича.
шаг 2/7
Подготовить одну большую или две средних формы. Для этого смазать их сливочным маслом и посыпать половиной измельченного миндаля. На дно формы уложить целый миндаль.
шаг 3/7
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 4/7
В подготовленную массу вылить опару, добавить цедру лимона и остальные ингредиенты.
шаг 5/7
Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.
шаг 6/7
Кекс получается умеренно сладким. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
шаг 7/7
Рыхлый и ароматный кекс хорош как для Рождества, так и для Пасхи.
Комментарии — 2
Елена-Sh
2 года назад

Ох,люблю же я кексы😋

Галина
2 года назад
Елена-Sh,

Я тоже к ним неровно дышу 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru