Напкухен

Напкухен

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немецкий кекс на дрожжах из книги Роберта Кенгиса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории702кКал
    29.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 30 минут. Я использовала пакетик сухих дрожжей (8 г) для сдобы и кулича.
    Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 30 минут. Я использовала пакетик сухих дрожжей (8 г) для сдобы и кулича.
  • Шаг 2 Подготовить одну большую или две средних формы. Для этого смазать их сливочным маслом и посыпать половиной измельченного миндаля. На дно формы уложить целый миндаль.
    Подготовить одну большую или две средних формы. Для этого смазать их сливочным маслом и посыпать половиной измельченного миндаля. На дно формы уложить целый миндаль.
  • Шаг 3 Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 4 В подготовленную массу вылить опару, добавить цедру лимона и остальные ингредиенты.
    В подготовленную массу вылить опару, добавить цедру лимона и остальные ингредиенты.
  • Шаг 5 Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.
    Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.
  • Шаг 6 Кекс получается умеренно сладким. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
    Кекс получается умеренно сладким. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Рыхлый и ароматный кекс хорош как для Рождества, так и для Пасхи.
    Рыхлый и ароматный кекс хорош как для Рождества, так и для Пасхи.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Sh

     Ох,люблю же я кексы😋

    Оставить комментарий