+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
116027
19
Реклама
Рецепт дня

Напкухен

Напкухен
Напкухен
Напкухен
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Немецкий кекс на дрожжах из книги Роберта Кенгиса.

Пищевая ценность порции

701
кКал
29%
Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 стакан
¾ стакана
1 пачка
1 ч. л.
Основные
1 ½ стакана
200 г
½ стакана
½ ч. л.
1 шт.
2 шт.
80 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 30 минут. Я использовала пакетик сухих дрожжей (8 г) для сдобы и кулича.
Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 30 минут. Я использовала пакетик сухих дрожжей (8 г) для сдобы и кулича.
На весь экран
Подготовить одну большую или две средних формы. Для этого смазать их сливочным маслом и посыпать половиной измельченного миндаля. На дно формы уложить целый миндаль.
Подготовить одну большую или две средних формы. Для этого смазать их сливочным маслом и посыпать половиной измельченного миндаля. На дно формы уложить целый миндаль.
На весь экран
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
В подготовленную массу вылить опару, добавить цедру лимона и остальные ингредиенты.
В подготовленную массу вылить опару, добавить цедру лимона и остальные ингредиенты.
На весь экран
Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.
Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.
На весь экран
Кекс получается умеренно сладким. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Кекс получается умеренно сладким. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
На весь экран
Рыхлый и ароматный кекс хорош как для Рождества, так и для Пасхи.
Рыхлый и ароматный кекс хорош как для Рождества, так и для Пасхи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
5 дней назад

Ох,люблю же я кексы😋

Галина
Галина
4 дня назад
Елена-Sh,

Я тоже к ним неровно дышу 😋😋😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.