Рецепт
Главная»Рецепты»
Перец, фаршированный булгуром и овощами

Перец, фаршированный булгуром и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Сочные и мясистые фаршированные перцы — отличное сытное и вкусное блюдо. Выглядит оно аппетитно, готовится очень просто. Благодаря большому выбору рецептов можно всегда найти максимально подходящий вариант.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовлю продукты. Мясо можно использовать любое, лучше взять несколько видов (свинину, говядину, курицу). Перекручиваю через мясорубку вместе с одной луковицей. Крупу заливаю кипятком и оставляю до впитывания влаги и набухания.
шаг 2/6
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на терке, срезанные от болгарского перца верхушки режу мелким кубиком и пассерую овощи на растительном масле до размягчения.
шаг 3/6
В подготовленный фарш добавляю половину пассерованных овощей, булгур, соль, хмели-сунели. Перемешиваю.
шаг 4/6
С болгарского перца срезаю шляпки и освобождаю сердцевину от семян и перегородок.
шаг 5/6
Начиняю перцы подготовленной начинкой и устанавливаю в форму для запекания. Сверху распределяю оставшиеся пассерованные овощи.
шаг 6/6
В сатакане воды размешиваю по 1 ст. л. сметаны и томатной пасты, солю, добавляю немного сахара, измельченный зубчик чеснока и заливаю смесью перцы. Кладу пару лавровых листов. Запекаю перцы в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут. По необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Комментарии — 2
Наталья
2 года назад

Отличный рецепт, перчики пришлись по вкусу 😉

katja-katerina
9 месяцев назад

нам тоже понравилось!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru