Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Перец, фаршированный булгуром и овощами

Перец, фаршированный булгуром и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочные и мясистые фаршированные перцы — отличное сытное и вкусное блюдо. Выглядит оно аппетитно, готовится очень просто. Благодаря большому выбору рецептов можно всегда найти максимально подходящий вариант.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
100 г
1 шт.
2 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
7 шт.
2 ст. л.
2 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовлю продукты. Мясо можно использовать любое, лучше взять несколько видов (свинину, говядину, курицу). Перекручиваю через мясорубку вместе с одной луковицей. Крупу заливаю кипятком и оставляю до впитывания влаги и набухания.
Готовлю продукты. Мясо можно использовать любое, лучше взять несколько видов (свинину, говядину, курицу). Перекручиваю через мясорубку вместе с одной луковицей. Крупу заливаю кипятком и оставляю до впитывания влаги и набухания.
На весь экран
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на терке, срезанные от болгарского перца верхушки режу мелким кубиком и пассерую овощи на растительном масле до размягчения.
Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на терке, срезанные от болгарского перца верхушки режу мелким кубиком и пассерую овощи на растительном масле до размягчения.
На весь экран
В подготовленный фарш добавляю половину пассерованных овощей, булгур, соль, хмели-сунели. Перемешиваю.
В подготовленный фарш добавляю половину пассерованных овощей, булгур, соль, хмели-сунели. Перемешиваю.
На весь экран
С болгарского перца срезаю шляпки и освобождаю сердцевину от семян и перегородок.
С болгарского перца срезаю шляпки и освобождаю сердцевину от семян и перегородок.
На весь экран
Начиняю перцы подготовленной начинкой и устанавливаю в форму для запекания. Сверху распределяю оставшиеся пассерованные овощи.
Начиняю перцы подготовленной начинкой и устанавливаю в форму для запекания. Сверху распределяю оставшиеся пассерованные овощи.
На весь экран
В сатакане воды размешиваю по 1 ст. л. сметаны и томатной пасты, солю, добавляю немного сахара, измельченный зубчик чеснока и заливаю смесью перцы. Кладу пару лавровых листов. Запекаю перцы в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут. По необходимости форму можно прикрыть фольгой.
В сатакане воды размешиваю по 1 ст. л. сметаны и томатной пасты, солю, добавляю немного сахара, измельченный зубчик чеснока и заливаю смесью перцы. Кладу пару лавровых листов. Запекаю перцы в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут. По необходимости форму можно прикрыть фольгой.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
4 месяца назад

Отличный рецепт, перчики пришлись по вкусу 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.