Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный апельсиновый кекс

Нежный апельсиновый кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кекс получается невероятно нежный, влажный и очень вкусный! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры  хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.
шаг 2/8
Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
шаг 3/8
Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке.
шаг 4/8
Вкусный и ароматный кекс готов.
шаг 5/8
Нежный и такой солнечный.
шаг 6/8
Мякиш поближе.
шаг 7/8
Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru