Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная курица с начинкой

Запеченная курица с начинкой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
На праздничном столе часто присутствует запеченная в духовке курица. Я решила тоже приготовить курицу, но по-своему. Попробуйте, может быть, понравится. С наступающим Старым Новым годом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вот все необходимые для приготовления ингредиенты.
шаг 2/10
Картошку и чеснок нужно предварительно почистить и помыть. Затем картошку, зубчики чеснока и оливки нарезать тонкими кружочками.
шаг 3/10
Головки репчатого лука очистить от шелухи и нарезать на 4 части. Апельсин вымыть, а затем разрезать на 4 части, не очищая от кожи (если попадаются семечки, то их убрать).
шаг 4/10
Для соуса нужно смешать вместе соевый соус, майонез, протертые помидоры, растительное масло и аджику (можно вместо нее использовать приправу для курицы).
шаг 5/10
Острым ножом или ножницами отделить кожу от куриной тушки, но не до конца.
шаг 6/10
Затем под куриную кожу положить кружки картошки, оливок и чеснока (со всех сторон тушки).
шаг 7/10
Затем внутрь куриной тушки положить апельсин и репчатый лук. Закрепить кожу тушки зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала.
шаг 8/10
После этого смазываем куриную тушку соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник.
шаг 9/10
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриную тушку. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с курицей на 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 185°C и продолжаем запекать курицу еще 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
шаг 10/10
Получается вот такая курочка с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Удаляем зубочистки и кулинарную нить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Simona
2 года назад

Мария, очень оригинальный рецепт!👌👍😋И вас с наступающим Старым Новым годом!🎄🎆🎇🎉🎊

Мария
2 года назад
Simona,

Спасибо🙂 Вас тоже со Старым Новым годом! 🎅🎁🍾🎄❄

Больше рецептов на edimdoma.ru