Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
21910
3
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
91677
2
Реклама
Рецепт дня

Запеченная курица с начинкой

Запеченная курица с начинкой
Подготовка
3 часа и 40 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздничном столе часто присутствует запеченная в духовке курица. Я решила тоже приготовить курицу, но по-своему. Попробуйте, может быть, понравится. С наступающим Старым Новым годом!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

1206
кКал
51%
Белки98 г
Жиры83 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
24 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 головки
1 шт.
160 г
15 шт.
1 головка
Соус
30 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот все необходимые для приготовления ингредиенты.
Вот все необходимые для приготовления ингредиенты.


На весь экран
Картошку и чеснок нужно предварительно почистить и помыть. Затем картошку, зубчики чеснока и оливки нарезать тонкими кружочками.
Картошку и чеснок нужно предварительно почистить и помыть. Затем картошку, зубчики чеснока и оливки нарезать тонкими кружочками.


На весь экран
Головки репчатого лука очистить от шелухи и нарезать на 4 части. Апельсин вымыть, а затем разрезать на 4 части, не очищая от кожи (если попадаются семечки, то их убрать).
Головки репчатого лука очистить от шелухи и нарезать на 4 части. Апельсин вымыть, а затем разрезать на 4 части, не очищая от кожи (если попадаются семечки, то их убрать).


На весь экран
Для соуса нужно смешать вместе соевый соус, майонез, протертые помидоры, растительное масло и аджику (можно вместо нее использовать приправу для курицы).
Для соуса нужно смешать вместе соевый соус, майонез, протертые помидоры, растительное масло и аджику (можно вместо нее использовать приправу для курицы).


На весь экран
Острым ножом или ножницами отделить кожу от куриной тушки, но не до конца.
Острым ножом или ножницами отделить кожу от куриной тушки, но не до конца.


На весь экран
Затем под куриную кожу положить кружки картошки, оливок и чеснока (со всех сторон тушки).
Затем под куриную кожу положить кружки картошки, оливок и чеснока (со всех сторон тушки).


На весь экран
Затем внутрь куриной тушки положить апельсин и репчатый лук. Закрепить кожу тушки зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала.
Затем внутрь куриной тушки положить апельсин и репчатый лук. Закрепить кожу тушки зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала.


На весь экран
После этого смазываем куриную тушку соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник.
После этого смазываем куриную тушку соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник.


На весь экран
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриную тушку. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с курицей на 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 185°C и продолжаем запекать курицу еще 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриную тушку. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с курицей на 20 минут, а затем уменьшаем температуру до 185°C и продолжаем запекать курицу еще 50 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).


На весь экран
Получается вот такая курочка с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Удаляем зубочистки и кулинарную нить. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Получается вот такая курочка с вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Удаляем зубочистки и кулинарную нить. Подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
❤️
2
Simona
1 год назад

Мария, очень оригинальный рецепт!👌👍😋И вас с наступающим Старым Новым годом!🎄🎆🎇🎉🎊

Мария
❤️
2
Мария
1 год назад
Simona,

Спасибо🙂 Вас тоже со Старым Новым годом! 🎅🎁🍾🎄❄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.