Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой, как в шаге (я передержала, не повторяйте мою ошибку). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
шаг 2/13
Выложить массу в форму и, надавливая, сформировать плотный равномерный нижний слой.
шаг 3/13
Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий.
шаг 4/13
Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком.
шаг 5/13
Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок.
шаг 6/13
Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность.
шаг 7/13
Поставить форму с чизкейком на противень. Залить противень кипящей водой до краев.
шаг 8/13
Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
шаг 9/13
По истечении времени выключаем духовку и оставляем чизкейк там еще на 1 час. Затем остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
шаг 10/13
Готовим соус. Замороженную малину посыпаем сахаром, добавляем к ней воду и варим на среднем огне минут 10.
шаг 11/13
Затем процеживаем через сито и протираем, чтобы косточки не попали в соус.
шаг 12/13
Получаем густой малиновый соус.
шаг 13/13
При подаче чизкейк поливаем столовой ложной соуса.
Комментарии — 5
IRIYA
2 года назад

Часто встречаю в рецептах сливочный сыр. Девочки, это какой?? Что он из себя представляет? Какая консистенция? Какую марку Вы берете? Как-то он мимо меня прошел....

MERI
2 года назад
IRIYA,

Мягкий творожный кремообразный сыр. Это и Филадельфия, и маскарпоне, и много разных других названий. На упаковке всегда надпись творожный или сливочный сыр. Его добавляют в суши/ролы, чизкейки готовятся на его основе, на хлеб намазывают, особенно на тосты с авокадо и малосольной семгой, делают крем, например, для морковного торта. Фирмы разные, тут надо руководствоваться вкусом. Мне нравятся определённые, но, думаю, тут писать нельзя))

IRIYA
2 года назад
MERI,

МАСКАРПОНЕ! Мы ж его покупаем! Все, поняла ))) меня слово "сливочный" всегда дезориентирует. Написали "творожный" и все встало на место. Спасибо!

Анастасия
2 года назад

Подскажите диаметр формы,на которую рассчитаны ингридиентв в рецепте

MERI
2 года назад
Анастасия,

На 18 см

Больше рецептов на edimdoma.ru