Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой, как в шаге (я передержала, не повторяйте мою ошибку). 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
    Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Выложить массу в форму и, надавливая, сформировать плотный равномерный нижний слой.
    Выложить массу в форму и, надавливая, сформировать плотный равномерный нижний слой.
  • Шаг 3 Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий.
    Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий.
  • Шаг 4 Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком.
    Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком.
  • Шаг 5 Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок.
    Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок.
  • Шаг 6 Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность.
    Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность.
  • Шаг 7 Поставить форму с чизкейком на противень. Залить противень кипящей водой до краев.
    Поставить форму с чизкейком на противень. Залить противень кипящей водой до краев.
  • Шаг 8 Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
    Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
  • Шаг 9
    По истечении времени выключаем духовку и оставляем чизкейк там еще на 1 час. Затем остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
  • Шаг 10 Готовим соус. Замороженную малину посыпаем сахаром, добавляем к ней воду и варим на среднем огне минут 10.
    Готовим соус. Замороженную малину посыпаем сахаром, добавляем к ней воду и варим на среднем огне минут 10.
  • Шаг 11 Затем процеживаем через сито и протираем, чтобы косточки не попали в соус.
    Затем процеживаем через сито и протираем, чтобы косточки не попали в соус.
  • Шаг 12 Получаем густой малиновый соус.
    Получаем густой малиновый соус.
  • Шаг 13 При подаче чизкейк поливаем столовой ложной соуса.
    При подаче чизкейк поливаем столовой ложной соуса.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Подскажите диаметр формы,на которую рассчитаны ингридиентв в рецепте

    • IRIYA

       Часто встречаю в рецептах сливочный сыр. Девочки, это какой?? Что он из себя представляет? Какая консистенция? Какую марку Вы берете? Как-то он мимо меня прошел....

      Оставить комментарий