
Чизкейк «Нью-Йорк»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой, как в шаге (я передержала, не повторяйте мою ошибку).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье песочное120г
- сливочное масло60г
- сыр сливочный400г
- сахар120г
- сметана 25%200г
- яйца куриные2шт.
- сливки 33–35%150мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- ванилинпо вкусу
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности. - Шаг 2
Выложить массу в форму и, надавливая, сформировать плотный равномерный нижний слой. - Шаг 3
Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий. - Шаг 4
Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком. - Шаг 5
Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок. - Шаг 6
Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность. - Шаг 7
Поставить форму с чизкейком на противень. Залить противень кипящей водой до краев. - Шаг 8
Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше. - Шаг 9По истечении времени выключаем духовку и оставляем чизкейк там еще на 1 час. Затем остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
- Шаг 10
Готовим соус. Замороженную малину посыпаем сахаром, добавляем к ней воду и варим на среднем огне минут 10. - Шаг 11
Затем процеживаем через сито и протираем, чтобы косточки не попали в соус. - Шаг 12
Получаем густой малиновый соус. - Шаг 13
При подаче чизкейк поливаем столовой ложной соуса.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
2Подскажите диаметр формы,на которую рассчитаны ингридиентв в рецепте
Часто встречаю в рецептах сливочный сыр. Девочки, это какой?? Что он из себя представляет? Какая консистенция? Какую марку Вы берете? Как-то он мимо меня прошел....