Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки чириоле

Булочки чириоле

Приготовление
18 часов
Рецепт на:
7 персон
Описание
Чириоле — это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Еще одно их название — булочки каменщиков. Это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириоле раскупали по дороге на работу строители.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала надо поставить опару. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до однородности. Оставить опару на 12 часов при комнатной температуре (на фото опара после 12 часов).
шаг 2/6
Для теста смешать воду и муку и оставить на 30 минут. После этого добавить всю опару, соль и сахар. Замесить однородное эластичное тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера. Тесто будет липким, но муку не стоит добавлять. Оставить на 2 часа. За это время нужно 2 раза обмять тесто.
шаг 3/6
Через 2 часа разделить тесто на шарики по 130 г. Дать им полежать 15 минут.
шаг 4/6
Из каждого шарика сформировать продолговатые булочки с острыми носиками. Оставить для расстойки на 1 час. Потом сделать острым ножом надрезы сбоку. Поставить выпекаться сначала на 10 минут при 250°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 20 минут.
шаг 5/6
Остудить булочки на решетке.
шаг 6/6
Корочка получается тонкой и хрустящей, а мякиш пористым. Чириоле чем-то напомнили мне чиабатту.
Комментарии — 4
Елена
2 года назад

Пожалуйста уточните: действительно всего 2 грамма СВЕЖИХ дрожжей? Это же оооочень мало...

michsenkoea
2 года назад
Елена,

В рецепте было указано 0.5гр сухих дрожжей. В случае со свежими их берется в три раза больше. Я положила 2гр, т.к. нет таких точных весов. За 12 часов опара прекрасно подходит, на утро она вся в пузырьках. Так что этого количества достаточно.

Ольга
2 года назад

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!💕

michsenkoea
2 года назад
Ольга ,

Согласна с вами на все 100 процентов. 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru