
Булочки чириоле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чириоле — это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Еще одно их название — булочки каменщиков. Это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириоле раскупали по дороге на работу строители.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала надо поставить опару. Для этого в теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до однородности. Оставить опару на 12 часов при комнатной температуре (на фото опара после 12 часов). - Шаг 2
Для теста смешать воду и муку и оставить на 30 минут. После этого добавить всю опару, соль и сахар. Замесить однородное эластичное тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера. Тесто будет липким, но муку не стоит добавлять. Оставить на 2 часа. За это время нужно 2 раза обмять тесто. - Шаг 3
Через 2 часа разделить тесто на шарики по 130 г. Дать им полежать 15 минут. - Шаг 4
Из каждого шарика сформировать продолговатые булочки с острыми носиками. Оставить для расстойки на 1 час. Потом сделать острым ножом надрезы сбоку. Поставить выпекаться сначала на 10 минут при 250°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 20 минут. - Шаг 5
Остудить булочки на решетке. - Шаг 6
Корочка получается тонкой и хрустящей, а мякиш пористым. Чириоле чем-то напомнили мне чиабатту.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
2Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!💕
Пожалуйста уточните: действительно всего 2 грамма СВЕЖИХ дрожжей? Это же оооочень мало...