☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
Alesia
01 февраля 2022
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежный и вкусный хлеб, который можно подать к обеду, а можно отведать на завтрак с чаем и ароматным джемом.
Ингредиенты
Основные
мука
500 г
молоко
250 г
оливковое масло Extra Virgin
50 г
яйца куриные
1 шт.
дрожжи свежие
15 г
сахар
1 ст. л.
соль
½ ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
шаг 2/11
Добавить примерно 150–200 г муки. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 3/11
Далее в опару добавить яйцо и оливковое масло. Хорошо перемешать.
шаг 4/11
Ввести муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой.
шаг 5/11
Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
шаг 6/11
Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 2 см, затем свернуть рулетом.
шаг 7/11
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто. Накрыть пищевой пленкой.
шаг 8/11
Поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 9/11
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 35 минут.
шаг 10/11
Готовый хлеб, не вынимая из формы, смазать водой, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Денис
2 года назад
Подскажите пожалуйста размер вашей формы
Alesia
2 года назад
Денис
,
У меня форма 25х 11см.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Подскажите пожалуйста размер вашей формы
У меня форма 25х 11см.