Рецепт
Главная»Рецепты»
Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежный и вкусный хлеб, который можно подать к обеду, а можно отведать на завтрак с чаем и ароматным джемом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
шаг 2/11
Добавить примерно 150–200 г муки. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 3/11
Далее в опару добавить яйцо и оливковое масло. Хорошо перемешать.
шаг 4/11
Ввести муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Переложить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой.
шаг 5/11
Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
шаг 6/11
Поднявшееся тесто выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 2 см, затем свернуть рулетом.
шаг 7/11
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто. Накрыть пищевой пленкой.
шаг 8/11
Поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 9/11
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 35 минут.
шаг 10/11
Готовый хлеб, не вынимая из формы, смазать водой, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Денис
2 года назад

Подскажите пожалуйста размер вашей формы

Alesia
2 года назад
Денис,

У меня форма 25х 11см.

Больше рецептов на edimdoma.ru