Рецепт
Главная»Рецепты»
Оссобуко в пивном соусе

Оссобуко в пивном соусе

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Достаньте из пачки голяшку для оссобуко ТМ «Стейковка», промокните бумажным полотенцем.
шаг 3/10
На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси голяшку. Лишнюю муку стряхните.
шаг 4/10
В сковороду влейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. Уберите со сковороды.
шаг 5/10
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук 3 минуты на высоком огне, постоянно помешивая.
шаг 6/10
Затем всыпьте муку, перемешайте и томите 1 минуту.
шаг 7/10
Влейте бульон.
шаг 8/10
Влейте пиво, продолжайте томить на огне до загустения около 5 минут.
шаг 9/10
К соусу выложите обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне 1,5 часа.
шаг 10/10
Подавайте блюдо горячим!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru