☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Оссобуко в пивном соусе
Оссобуко в пивном соусе
Стейковка
23 февраля 2022
Приготовление
2
часа
10
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные
голяшка для оссобуко ТМ «Стейковка»
500 г
пшеничная мука
50 г
оливковое масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
Для соуса
пиво темное
300 мл
бульон
150 мл
лук репчатый
1 шт.
сливочное масло
50 г
пшеничная мука
30 г
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Достаньте из пачки голяшку для оссобуко ТМ «Стейковка», промокните бумажным полотенцем.
шаг 3/10
На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси голяшку. Лишнюю муку стряхните.
шаг 4/10
В сковороду влейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. Уберите со сковороды.
шаг 5/10
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук 3 минуты на высоком огне, постоянно помешивая.
шаг 6/10
Затем всыпьте муку, перемешайте и томите 1 минуту.
шаг 7/10
Влейте бульон.
шаг 8/10
Влейте пиво, продолжайте томить на огне до загустения около 5 минут.
шаг 9/10
К соусу выложите обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне 1,5 часа.
шаг 10/10
Подавайте блюдо горячим!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru