Оссобуко в пивном соусе

Оссобуко в пивном соусе

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Оссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории1037кКал
    43.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Достаньте из пачки голяшку для оссобуко ТМ «Стейковка», промокните бумажным полотенцем.
    Достаньте из пачки голяшку для оссобуко ТМ «Стейковка», промокните бумажным полотенцем.
  • Шаг 3 На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси голяшку. Лишнюю муку стряхните.
    На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси голяшку. Лишнюю муку стряхните.
  • Шаг 4 В сковороду влейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. Уберите со сковороды.
    В сковороду влейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. Уберите со сковороды.
  • Шаг 5 Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук 3 минуты на высоком огне, постоянно помешивая.
    Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук 3 минуты на высоком огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 6 Затем всыпьте муку, перемешайте и томите 1 минуту.
    Затем всыпьте муку, перемешайте и томите 1 минуту.
  • Шаг 7 Влейте бульон.
    Влейте бульон.
  • Шаг 8 Влейте пиво, продолжайте томить на огне до загустения около 5 минут.
    Влейте пиво, продолжайте томить на огне до загустения около 5 минут.
  • Шаг 9 К соусу выложите обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне 1,5 часа.
    К соусу выложите обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне 1,5 часа.
  • Шаг 10 Подавайте блюдо горячим!
    Подавайте блюдо горячим!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий