
Оссобуко в пивном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оссобуко с голяшкой ТМ «Стейковка» в ароматном пивном соусе — нетривиальный вариант мясного блюда для праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- голяшка для оссобуко ТМ «Стейковка» 500г
- пшеничная мука50г
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Для соуса
- пиво темное300мл
- бульон150мл
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- пшеничная мука30г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1037кКал43.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Достаньте из пачки голяшку для оссобуко ТМ «Стейковка», промокните бумажным полотенцем. - Шаг 3
На плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси голяшку. Лишнюю муку стряхните. - Шаг 4
В сковороду влейте оливковое масло. На высоком огне обжарьте мясо до золотистости с двух сторон. Уберите со сковороды. - Шаг 5
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло и пассеруйте лук 3 минуты на высоком огне, постоянно помешивая. - Шаг 6
Затем всыпьте муку, перемешайте и томите 1 минуту. - Шаг 7
Влейте бульон. - Шаг 8
Влейте пиво, продолжайте томить на огне до загустения около 5 минут. - Шаг 9
К соусу выложите обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на минимальном огне 1,5 часа. - Шаг 10
Подавайте блюдо горячим!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

















