Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный гороховый суп с грибами

Постный гороховый суп с грибами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Суп без мяса тоже может быть густым, наваристым и очень вкусным. Если летом вы собираете и сушите лесные грибы, то добавьте в суп щепотку измельченных боровиков — аромат будет стоять великолепный! Предлагаем приготовить постный гороховый суп, рецепт довольно простой — справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Горох промойте и залейте холодной водой на 5 часов. Воду можете меняться несколько раз по своему желанию. Жидкость слейте.
шаг 2/6
В кастрюле для варки залейте горох новой водой. Понадобится 4,5–5 литров хорошей фильтрованной воды. Поставьте на плиту и варите 1 час на среднем огне под закрытой крышкой. 
шаг 3/6
Займитесь подготовкой овощей. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком и отправьте к гороху за 30 минут до готовности супа. Лук и морковь нарежьте мелко. Если в соответствующий день поста разрешено употреблять растительное масло, то спассеруйте на нем лук и морковь. Если масло под запретом, тогда просто потушите лук с морковью в небольшом количестве воды. Посолите заготовку. 
шаг 4/6
Шампиньоны сполосните под струей воды и нарежьте на 4 части.
шаг 5/6
Когда горох в кастрюле станет мягким, добавьте к нему тушеные овощи, грибы, соль и перец. Варите еще 15 минут. 
шаг 6/6
Подавайте постный гороховый суп с грибами к столу вместе с черным хлебом и свежей зеленью. Берите на заметку простой рецепт и радуйте своих близких вкусными блюдами во время поста и не только. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru