Рецепт
Главная»Рецепты»
Манник «Ночной» к завтраку

Манник «Ночной» к завтраку

Приготовление
1 день 6 часов
Рецепт на:
18 персон
Описание
Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
шаг 2/5
В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
шаг 3/5
Добавить 100–120 г сахара.
шаг 4/5
Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
шаг 5/5
Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.
Комментарии — 1
Елена
2 года назад

Здравствуйте! Приготовила Ваш рецепт в формах Капкейки. Просто супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru