Рецепт
Главная»Рецепты»
Льежский салат

Льежский салат

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это теплый салат из стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда. На его родине, в Бельгии, считается типично зимним кулинарным специалитетом. Источник: https://ru.wikipedia.org/.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Картофель отварить в мундире. Если молодой, можно не очищать.
шаг 2/6
Бекон нарезать широкими полосками и немного вытопить на сковороде. В процессе добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и обжарить все вместе до румяной корочки.
шаг 3/6
Фасоль отварить 3 минуты после закипания, слить воду.
шаг 4/6
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси винного уксуса и воды.
шаг 5/6
Яйца отварить всмятку.
шаг 6/6
Соединить картофель с беконом, фасолью и отжатым луком. Полить заправкой горчица/уксус/масло. Украсить черри и яйцом (порционно). Посолить и поперчить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru