Рецепт
Главная»Рецепты»
Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой

Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая — ореховые ноты. Если же вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими, возьмите не целое яйцо, а только белок.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морковь, батат, картофель и луковицу почистить и натереть на крупной терке.
шаг 2/8
Фету нарезать кубиками и отправить к овощам, ввести яйцо и все перемешать.
шаг 3/8
Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порезать и добавить к овощам с фетой, всыпать муку, все посолить, перемешать и дать немного постоять.
шаг 4/8
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и пожарить драники с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 5/8
Мяту мелко порезать.
шаг 6/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/8
Приготовить соус: к сметане добавить кленовый сироп, сок лимона и мяту, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 8/8
Подавать готовые драники со сметанным соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru