Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, — в любом случае алкоголь испаряется и остается нежный аромат винограда! Остроту регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем, сняв кожицу, нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/8
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/8
В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить смесь перца и чили, все слегка посолить, перемешать и обжарить почти до готовности.
шаг 5/8
Стебель сельдерея мелко порезать и отправить к луку с чесноком, добавить кусочки сладкого перца, все перемешать и обжарить.
шаг 6/8
Консервированные помидоры добавить в сотейник, посолить, всыпать рис и перемешать.
шаг 7/8
Влить вермут, перемешать и прогреть, чтобы алкоголь выпарился, добавить горячий бульон, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить 25–30 минут.
шаг 8/8
Петрушку мелко порубить и посыпать готовый рис.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru