Рецепт

Паприкаш

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Паприкаш — традиционное венгерское блюдо. Готовят его чаще всего из курицы. Как правило, для этого берут куриные бедра и голени, но мне также нравится и с куриной грудкой. Для приготовления паприкаша, конечно, нужно много паприки. Идеально, если у вас есть как минимум два вида паприки: сладкая и острая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешайте паприку и муку.
шаг 2/9
Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону.
шаг 3/9
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле.
шаг 4/9
Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут.
шаг 5/9
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку.
шаг 6/9
Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут.
шаг 7/9
К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты.
шаг 8/9
Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус.
шаг 9/9
Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru