
Паприкаш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Паприкаш — традиционное венгерское блюдо. Готовят его чаще всего из курицы. Как правило, для этого берут куриные бедра и голени, но мне также нравится и с куриной грудкой.
Для приготовления паприкаша, конечно, нужно много паприки. Идеально, если у вас есть как минимум два вида паприки: сладкая и острая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе6шт.
- паприка острая копченая2ч. л.
- паприка красная молотая6ч. л.
- мука5ст. л.
- грудинка копченая100г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- сметана100г
- сливки жирные100г
- сольпо вкусу
- помидоры2шт.
- куриный бульон0.5л
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории522кКал21.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте паприку и муку. - Шаг 2
Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону. - Шаг 3
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле. - Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут. - Шаг 6
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку. - Шаг 7
Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут. - Шаг 8
К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты. - Шаг 9
Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус. - Шаг 10
Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку
















