Паприкаш

Паприкаш

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Паприкаш — традиционное венгерское блюдо. Готовят его чаще всего из курицы. Как правило, для этого берут куриные бедра и голени, но мне также нравится и с куриной грудкой.

Для приготовления паприкаша, конечно, нужно много паприки. Идеально, если у вас есть как минимум два вида паприки: сладкая и острая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте паприку и муку.
    Смешайте паприку и муку.
  • Шаг 2 Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону.
    Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону.
  • Шаг 3 Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле.
    Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле.
  • Шаг 4 Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут.
    Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут.
  • Шаг 6 Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку.
    Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку.
  • Шаг 7 Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут.
    Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут.
  • Шаг 8 К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты.
    К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты.
  • Шаг 9 Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус.
    Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус.
  • Шаг 10 Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.
    Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий