Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустный салат «Коул слоу»

Капустный салат «Коул слоу»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Наверное, самый известный и популярный салат американской кухни, который берет свое начало из кулинарии голландских поселенцев. Вариантов его приготовления множество. На сайте Cooking with The New York Times насчитывается 144 рецепта этого салата. Не сомневаюсь, что и на этом сайте их немало. Но все-таки рискну предложить вариант, найденный на американском ресурсе. В моей семье он пользуется заслуженной любовью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Капусту нашинковать соломкой. Добавить сахар, соль и перец, помять.
шаг 2/5
Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец и яблоко нарезать соломкой. Мелко нашинковать петрушку.
шаг 3/5
В предыдущес шаге забыла добавить яблоко. Вот оно здесь. Все перемешать.
шаг 4/5
Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, горчицу и уксус.
шаг 5/5
Заправить салат. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минут на тридцать. Салат можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, птице или как наполнитель для сэндвичей, хот-догов, как это часто делают в Америке. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Наталья
1 год назад

Спасибо за рецептик! С молодой капустой салат просто бесподобный! 🥰🤩

Наталья
1 год назад

Интересненько, с кукурузой ещё не пробовала 🤗

bellaira
1 год назад
Наталья,

А кукурузы там и нет. Это у меня перец болгарский желтый. 😉

Наталья
1 год назад
Наталья,

И правда 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru