Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузно-лимонное печенье

Кукурузно-лимонное печенье

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю «сочинять» рецепты печенья на основе базовых пропорций песочного теста. Вот что получилось на этот раз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Включите духовку на 180°C. Смешать два вида муки, добавить соль, разрыхлитель, цедру одного лимона и натереть холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
шаг 2/5
Эту операцию можно выполнить с помощью блендера. По ложке вливайте ледяную воду (может понадобиться больше или меньше) и замешивайте тесто. Выдержите в холодильнике 30–40 минут.
шаг 3/5
Скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех, в середине сделайте пальцем углубление и заполните его лимонным джемом.
шаг 4/5
Выпекайте 20 минут.
шаг 5/5
Готовое печенье остудите на листе и только потом снимайте с помощью лопатки. Оно очень хрупкое, рассыпчатое. Приятного чаепития!
Комментарии — 3
Наталья
1 год назад

Какие ладные печенюшки 😌🤩😁

Svetlana Gorelova
1 год назад

Галя, волшебное печенье)

Галина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Да, тает во рту. Песочность усиливается и структурой кукурузной муки.

Больше рецептов на edimdoma.ru