Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские крепы «Сюзетт»

Французские крепы «Сюзетт»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Блинчики «Сюзетт» — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие крепы в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. В летний период шарик мороженого к десерту будет идеальным дополнением.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.
шаг 2/10
Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.
шаг 3/10
К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
шаг 4/10
Всыпать просеянную муку и замешать тесто.
шаг 5/10
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
шаг 6/10
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
шаг 7/10
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
шаг 8/10
Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
шаг 9/10
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться, пока сахар полностью расплавится и карамелизируется. Добавить сливочное масло.
шаг 10/10
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк. Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru