Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и время всевозможных ароматных трав и специй. Одним из таких растений является лаванда, которая покоряет изящным тонким ароматом. Не буду перечислять широкий спектр ее использования, а просто порекомендую приготовить необычный десерт. Лавандовое птичье молоко — это оригинально, изысканно и волшебно! Приготовив это пирожное и заварив ароматный чай, позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей и таежных лесов, где росла и спела голубика.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для приготовления лавандового пирожного подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2/14
Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залейте 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.
шаг 3/14
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
шаг 4/14
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.
шаг 5/14
В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар.
шаг 6/14
Сироп доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 4 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки, или до 110°C.
шаг 7/14
Затем продолжите взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того как сироп будет влит, частями добавьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.
шаг 8/14
В массу добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой (цветы лаванды при желании можно измельчить).
шаг 9/14
Перелейте массу в заранее подготовленную форму и поставьте минут на 15 в холодильник.
шаг 10/14
Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопите белый шоколад, влейте растительное масло и добавьте порошок матча (голубой).
шаг 11/14
Шоколадную массу пробейте блендером до однородности.
шаг 12/14
Перелейте шоколадную массу на застывший слой суфле и поставьте в холодильник минут на 15–20 до полного застывания.
шаг 13/14
Готовое пирожное нарежьте порционно с помощью теплого ножа, заварите чай и наслаждайтесь ароматом и вкусом Прованса.
шаг 14/14
Сиреневое поле с нежным ароматом, витающим над ним, — это великолепно!
Комментарии — 10
Наталья
1 год назад

Натали, ну эти пироженки просто заглядение какое-то!💓 Даже есть жалко- только любоваться, красота 😍

НАТАЛИ
1 год назад
Наталья,

спасибо Натусь...😘🌷🌷🌷

Ла Ванда
1 год назад

Наташа! В сАмое сердце!!! 💜💜💜

НАТАЛИ
1 год назад
Ла Ванда,

а то...😀 судя по всему, мы с тобой лаванду любим одинаково 👍🌞

Мария
1 год назад

Очень красиво и необычно 👍👍👍🙂

НАТАЛИ
1 год назад
Мария,

спасибо Машенька🌞🌷🌷🌷

Яся
1 год назад

Наташа!😍 Ну просто ВАУ!💜💗💜

НАТАЛИ
1 год назад
Яся,

спасибо Ясечка😘🌷🌷🌷

ВикторияS
1 год назад

Нташенька, ну просто Чудо лавандовое получилось!!💜💜💜

НАТАЛИ
1 год назад
ВикторияS,

Викусичка спасибо😘🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru