Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
5216
0
Реклама
Рецепт месяца

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и время всевозможных ароматных трав и специй. Одним из таких растений является лаванда, которая покоряет изящным тонким ароматом. Не буду перечислять широкий спектр ее использования, а просто порекомендую приготовить необычный десерт. Лавандовое птичье молоко — это оригинально, изысканно и волшебно! Приготовив это пирожное и заварив ароматный чай, позвольте себе эйфорию впечатлений от путешествия, которое унесет вас в ароматы лавандовых полей и таежных лесов, где росла и спела голубика.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

693
кКал
29%
Белки4 г
Жиры40 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле
2 шт.
180 г
100 г
200 г
Сироп
280 г
140 мл
7 г
3 ч. л.
Глазурь
2 ч. л.
200 г
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления лавандового пирожного подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления лавандового пирожного подготовьте все необходимые ингредиенты.


На весь экран
Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залейте 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.
Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залейте 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.


На весь экран
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.


На весь экран
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.
В другой миске взбейте белки со щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.


На весь экран
В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар.
В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар.


На весь экран
Сироп доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 4 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки, или до 110°C.
Сироп доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 4 минут до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки, или до 110°C.


На весь экран
Затем продолжите взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того как сироп будет влит, частями добавьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.
Затем продолжите взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того как сироп будет влит, частями добавьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.


На весь экран
В массу добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой (цветы лаванды при желании можно измельчить).
В массу добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой (цветы лаванды при желании можно измельчить).


На весь экран
Перелейте массу в заранее подготовленную форму и поставьте минут на 15 в холодильник.
Перелейте массу в заранее подготовленную форму и поставьте минут на 15 в холодильник.


На весь экран
Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопите белый шоколад, влейте растительное масло и добавьте порошок матча (голубой).
Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопите белый шоколад, влейте растительное масло и добавьте порошок матча (голубой).


На весь экран
Шоколадную массу пробейте блендером до однородности.
Шоколадную массу пробейте блендером до однородности.


На весь экран
Перелейте шоколадную массу на застывший слой суфле и поставьте в холодильник минут на 15–20 до полного застывания.
Перелейте шоколадную массу на застывший слой суфле и поставьте в холодильник минут на 15–20 до полного застывания.


На весь экран
Готовое пирожное нарежьте порционно с помощью теплого ножа, заварите чай и наслаждайтесь ароматом и вкусом Прованса.
Готовое пирожное нарежьте порционно с помощью теплого ножа, заварите чай и наслаждайтесь ароматом и вкусом Прованса.


На весь экран
Сиреневое поле с нежным ароматом, витающим над ним, — это великолепно!
Сиреневое поле с нежным ароматом, витающим над ним, — это великолепно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
👍
1
ВикторияS
2 месяца назад

Нташенька, ну просто Чудо лавандовое получилось!!💜💜💜

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
ВикторияS,

Викусичка спасибо😘🌷🌷🌷

Яся
❤️
👍
2
Яся
2 месяца назад

Наташа!😍 Ну просто ВАУ!💜💗💜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
Яся,

спасибо Ясечка😘🌷🌷🌷

Наталья
👍
1
Наталья
2 месяца назад

Натали, ну эти пироженки просто заглядение какое-то!💓 Даже есть жалко- только любоваться, красота 😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 месяца назад
Наталья,

спасибо Натусь...😘🌷🌷🌷

Мария
👍
1
Мария
2 месяца назад

Очень красиво и необычно 👍👍👍🙂

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
Мария,

спасибо Машенька🌞🌷🌷🌷

Ла Ванда
❤️
👍
2
Ла Ванда
2 месяца назад

Наташа! В сАмое сердце!!! 💜💜💜

НАТАЛИ
🔥
1
НАТАЛИ
2 месяца назад
Ла Ванда,

а то...😀 судя по всему, мы с тобой лаванду любим одинаково 👍🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.