Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Эмилия»

Пирог «Эмилия»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт пирога Emilienkuchen из немецкой кулинарной книги Das Backbuch 1981 года издания. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сахар, яйца, соль и цедру лимона взбейте в пену, чтобы масса почти удвоилась в размере.
шаг 2/5
В два приема добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при температуре 170–180°C. 
шаг 3/5
Деревянной палочкой сделайте множество проколов в тесте. Ликер, сок апельсина и сахарную пудру смешайте, полейте смесью кекс и верните его в духовку на 5 минут.
шаг 4/5
Затем вновь достаньте из духовки, сверху распределите хлопья сливочного масла и продолжайте выпекать еще 10 минут.
шаг 5/5
Сладкий и ароматный десерт готов.
Комментарии — 7
Julia
1 год назад

Галина, подскажите, кекс получается увлажнённым или он суховатый?

Галина
1 год назад
Julia,

Увлажненный, мы же его промачиваем.

IRKIN
1 год назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите сколько сахара смешивать с ликером и апельсиновым соком.

Галина
1 год назад
IRKIN,

Здраствуйте. Это моя ошибка - написала некорректно. С ликером и соком смешиваем сахарную пудру.

Natalie P-va
1 год назад

Галина, здравствуйте! Ликёр можно чем-то заменить?

Галина
1 год назад
Natalie P-va,

Конечно можно заменить любым ароматным алкоголем или вообще обойтись только апельсиновым соком. Сладость регулируйте по своему вкусу.

michsenkoea
1 год назад

Какая прелесть. Я представляю какой он восхитительный на вкус и запах. Закончится у нас жара, надо будет обязательно испечь для семейных посиделок.

Больше рецептов на edimdoma.ru