Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
29526
1
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
54333
2
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Эмилия»

Пирог «Эмилия»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт пирога Emilienkuchen из немецкой кулинарной книги Das Backbuch 1981 года издания. 

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
6 шт.
1 щепотка
1 шт.
150 г
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сахар, яйца, соль и цедру лимона взбейте в пену, чтобы масса почти удвоилась в размере.
Сахар, яйца, соль и цедру лимона взбейте в пену, чтобы масса почти удвоилась в размере.


На весь экран
В два приема добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при температуре 170–180°C.
В два приема добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см) и выпекайте около 20 минут при температуре 170–180°C. 


На весь экран
Деревянной палочкой сделайте множество проколов в тесте. Ликер, сок апельсина и сахарную пудру смешайте, полейте смесью кекс и верните его в духовку на 5 минут.
Деревянной палочкой сделайте множество проколов в тесте. Ликер, сок апельсина и сахарную пудру смешайте, полейте смесью кекс и верните его в духовку на 5 минут.


На весь экран
Затем вновь достаньте из духовки, сверху распределите хлопья сливочного масла и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Затем вновь достаньте из духовки, сверху распределите хлопья сливочного масла и продолжайте выпекать еще 10 минут.


На весь экран
Сладкий и ароматный десерт готов.
Сладкий и ароматный десерт готов.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Julia
Julia
3 месяца назад

Галина, подскажите, кекс получается увлажнённым или он суховатый?

Галина
Галина
3 месяца назад
Julia,

Увлажненный, мы же его промачиваем.

Natalie Pisareva
Natalie Pisareva
4 месяца назад

Галина, здравствуйте! Ликёр можно чем-то заменить?

Галина
Галина
4 месяца назад
Natalie Pisareva,

Конечно можно заменить любым ароматным алкоголем или вообще обойтись только апельсиновым соком. Сладость регулируйте по своему вкусу.

IRKIN
IRKIN
5 месяцев назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите сколько сахара смешивать с ликером и апельсиновым соком.

Галина
Галина
5 месяцев назад
IRKIN,

Здраствуйте. Это моя ошибка - написала некорректно. С ликером и соком смешиваем сахарную пудру.

michsenkoea
michsenkoea
10 месяцев назад

Какая прелесть. Я представляю какой он восхитительный на вкус и запах. Закончится у нас жара, надо будет обязательно испечь для семейных посиделок.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.