Рецепт
Главная»Рецепты»
Тофу с овощами

Тофу с овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома. Получилось один в один. Правда, я добавила чуть больше чили. Можно сократить его количество, тогда будет совсем как в том ресторане. Блюдо я отнесла к китайской кухне условно, поскольку ресторан подает и китайскую, и европейскую кухню, а я, честно говоря, не очень доверяю таким заведениям в плане аутентичности. Но блюдо вкусное, подойдет вегетарианцам и в пост.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все продукты (овощи и тофу) нарежьте примерно одинаковыми кубиками — тофу можно чуть крупнее. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте. В разогретом с растительным маслом воке обжарьте лук две минуты, добавьте имбирь и чеснок, а через минуту — картофель. Обжаривайте все 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 2/5
Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты.
шаг 3/5
Добавьте в вок болгарский перец и острый чили и обжаривайте 2 минуты. Следом — баклажаны, готовьте на огне еще минут 5–7.
шаг 4/5
Обжарьте нарезанный кубиками тофу. Можно это сделать в отдельной сковороде или в том же воке, но в таком случае начинать нужно с тофу, затем выложить готовый и уже потом жарить овощи. Итак, обжарьте сыр до румянца (минуты две). Выложите продукт на бумажное полотенце или сито, дайте стечь маслу.
шаг 5/5
Когда овощи готовы, добавьте тофу в вок. Следом сделайте заправку. Для этого смешайте соевый и рыбный соус, рисовый уксус и мед, регулируя соль/кислоту/сладость на свой вкус. Все перемешайте и влейте в вок. Отдельно разведите крахмал в половине стакана воды и отправьте в емкость. Все перемешайте и тушите пару минут до загустения и приобретения глянцевости. Можно посыпать зеленью кинзы или семенами кунжута. Подавайте как закуску или с рисом как основное блюдо. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru