Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный кизил

Маринованный кизил

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Помимо варки варенья и приготовления компота, у многих хозяек пользуется популярностью маринование кизила. Рецепты заготовок из кизила пригодятся тем, кто хочет заготовить на зиму как можно больше ягод на зиму. Кизил очень плотный, с прочной и тугой кожицей, в маринованном виде визуально напоминает маслины и оливки. Набор специй для заготовки универсален. Вы можете добавить как лавровый лист, так и розовый перец, каперсы или острый перец чили. Вы также можете приготовить маринованный кизил с лимоном или болгарским перцем. Такой гарнир можно подавать к мясу, использовать для фарширования или подавать в качестве самостоятельной закуски. Количество ингредиентов дано на 2 литровых баночки. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Простерилизуйте банки. Вы можете сделать это любым способом: над паром или в микроволновке, предварительно налив в каждую банку немного воды. Также прокипятите крышки.
шаг 2/5
Нашинкуйте зелень и положите на дно каждой банки. Также добавьте по 2 горошины душистого перца, 10–12 горошин обычного черного перца, 2 звездочки гвоздики, 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам, лавровый лист. Заполните баночки кизилом.
шаг 3/5
Залейте банки кипятком, закройте крышками и оставьте на 20–25 минут. Слейте воду от кизила в большую кастрюлю.
шаг 4/5
Влейте в воду уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же залейте горячим рассолом кизил. 
шаг 5/5
Закройте банки крышками, переверните вверх дном до полного остывания. Маринованный кизил на зиму готов! Через несколько недель вы можете использовать его в своих блюдах, заменяя оливки или маслины. Сохраняйте наш рецепт оригинальной домашней заготовки и удивляйте своих гостей. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru