Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный рататуй по-восточному

Ароматный рататуй по-восточному

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя бабушка, «икра из синеньких». Но, как бы это ни называлось, в любом случае получается очень вкусно. Я всегда следую золотому правилу — сначала обжариваю лук и только потом отправляю к нему чеснок, чтобы у чеснока было меньше шансов подгореть. Не хотите остроты, не добавляйте чили, а если у вас есть копченая паприка — рекомендую, это вещь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Баклажан, удалив плодоножку, нарезать небольшими кубиками, присыпать солью и дать постоять.
шаг 2/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/11
Кольраби нарезать кубиками.
шаг 4/11
Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
шаг 5/11
Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 6/11
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 7/11
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить лук и обжарить.
шаг 8/11
Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к луку.
шаг 9/11
Выложить к луку с чесноком имбирь, всыпать паприку, корицу, тмин, молотый чили и черный перец, все перемешать, затем добавить нарезанный сладкий перец и кольраби.
шаг 10/11
Баклажаны промыть и откинуть на сито, затем, промокнув лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавить в сотейник.
шаг 11/11
Перец чили выложить к овощам, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и томить 10–13 минут, затем добавить протертые помидоры, аджику, соевый соус и кленовый сироп, перемешать и под крышкой довести до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru