Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном

Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый лист, если он у вас нежный, потому что иногда он бывает слишком агрессивным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Боровики предварительно разморозить, затем нарезать на кусочки.
шаг 2/7
Морковь и лук почистить.
шаг 3/7
Сельдерей, морковь и лук измельчить в блендере или натереть на крупной терке.
шаг 4/7
Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить измельченные овощи, затем добавить нарезанные боровики и тимьян, все посолить, поперчить, перемешать и залить горячим овощным бульоном.
шаг 5/7
Картофель почистить, измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками и выложить в суп.
шаг 6/7
Когда картофель будет почти готов, добавить маринованные грибы и варить еще пару минут, затем выключить огонь, добавить в суп часть сметаны и перемешать.
шаг 7/7
Петрушку порубить очень мелко, посыпать готовый суп и подавать со сметаной.
Комментарии — 1
Валентина Фёдорова
1 год назад

Очень вкусный и сытный, плотный суп. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru