
Зимний грибной суп с шалотом и тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо маринованных подойдут соленые грибы, а если у вас нет шалота, просто возьмите половинку репчатой луковицы. В суп можно добавить и лавровый лист, если он у вас нежный, потому что иногда он бывает слишком агрессивным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- боровики замороженные300г
- опята маринованные150г
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка зелень4веточка
- тимьян2веточка
- овощной бульон2л
- сметана100г
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Боровики предварительно разморозить, затем нарезать на кусочки. - Шаг 2
Морковь и лук почистить. - Шаг 3
Сельдерей, морковь и лук измельчить в блендере или натереть на крупной терке. - Шаг 4
Разогреть в сотейнике оливковое и сливочное масло и обжарить измельченные овощи, затем добавить нарезанные боровики и тимьян, все посолить, поперчить, перемешать и залить горячим овощным бульоном. - Шаг 5
Картофель почистить, измельчить в блендере или нарезать маленькими кубиками и выложить в суп. - Шаг 6
Когда картофель будет почти готов, добавить маринованные грибы и варить еще пару минут, затем выключить огонь, добавить в суп часть сметаны и перемешать. - Шаг 7
Петрушку порубить очень мелко, посыпать готовый суп и подавать со сметаной.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
1Очень вкусный и сытный, плотный суп. Спасибо за рецепт!