Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из кейла с грушей и фетой

Салат из кейла с грушей и фетой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Листья кейла, или кале, как еще называют эту капусту, у меня молоденькие, но, если вам попались с жесткими перепонками, их нужно удалять. А вообще кейл хорошо измельчать в блендере и добавлять в овощные супы или в соусы для макарон и риса. Мне кажется, что яркая, соленая фета выводит этот салат на совершенно другой уровень, а вот лук лучше обдать кипятком, чтобы не перетягивал внимание на себя.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.
шаг 2/6
Красный лук почистить, тонко порезать, залить уксусом и дать постоять.
шаг 3/6
Приготовить заправку: из половинки апельсина и лимона выжать сок, добавить тахини, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 4/6
В глубокую миску выложить листья кейла, нарезанную грушу, полить заправкой и йогуртом, все перемешать.
шаг 5/6
Замаринованный лук выложить на салат, посыпать кунжутом и семечками, еще раз перемешать.
шаг 6/6
Переложить салат на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить раскрошенную руками фету, посыпать листьями мяты.
Комментарии — 1
Яся
1 год назад

Запеканку я, конечно, тоже приготовила - она-то беспроигрышный вариант.👌 А салат - ну просто бомба! Очень понравился!🍀😘👏

Больше рецептов на edimdoma.ru