Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
65549
1
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
20086
1
Реклама

Салат из кейла с грушей и фетой

Салат из кейла с грушей и фетой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Листья кейла, или кале, как еще называют эту капусту, у меня молоденькие, но, если вам попались с жесткими перепонками, их нужно удалять. А вообще кейл хорошо измельчать в блендере и добавлять в овощные супы или в соусы для макарон и риса. Мне кажется, что яркая, соленая фета выводит этот салат на совершенно другой уровень, а вот лук лучше обдать кипятком, чтобы не перетягивал внимание на себя.

 

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 пучок
1 шт.
150 г
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 веточки
200 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.


На весь экран
Красный лук почистить, тонко порезать, залить уксусом и дать постоять.
Красный лук почистить, тонко порезать, залить уксусом и дать постоять.


На весь экран
Приготовить заправку: из половинки апельсина и лимона выжать сок, добавить тахини, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: из половинки апельсина и лимона выжать сок, добавить тахини, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
В глубокую миску выложить листья кейла, нарезанную грушу, полить заправкой и йогуртом, все перемешать.
В глубокую миску выложить листья кейла, нарезанную грушу, полить заправкой и йогуртом, все перемешать.


На весь экран
Замаринованный лук выложить на салат, посыпать кунжутом и семечками, еще раз перемешать.
Замаринованный лук выложить на салат, посыпать кунжутом и семечками, еще раз перемешать.


На весь экран
Переложить салат на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить раскрошенную руками фету, посыпать листьями мяты.
Переложить салат на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить раскрошенную руками фету, посыпать листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Яся
👍
1
Яся
1 год назад

Запеканку я, конечно, тоже приготовила - она-то беспроигрышный вариант.👌 А салат - ну просто бомба! Очень понравился!🍀😘👏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.