Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из кейла с грушей и фетой

Салат из кейла с грушей и фетой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Листья кейла, или кале, как еще называют эту капусту, у меня молоденькие, но, если вам попались с жесткими перепонками, их нужно удалять. А вообще кейл хорошо измельчать в блендере и добавлять в овощные супы или в соусы для макарон и риса. Мне кажется, что яркая, соленая фета выводит этот салат на совершенно другой уровень, а вот лук лучше обдать кипятком, чтобы не перетягивал внимание на себя.

 

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 пучок
1 шт.
150 г
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 веточки
200 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.


На весь экран

# шаг 2/6

Красный лук почистить, тонко порезать, залить уксусом и дать постоять.
Красный лук почистить, тонко порезать, залить уксусом и дать постоять.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить заправку: из половинки апельсина и лимона выжать сок, добавить тахини, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: из половинки апельсина и лимона выжать сок, добавить тахини, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

В глубокую миску выложить листья кейла, нарезанную грушу, полить заправкой и йогуртом, все перемешать.
В глубокую миску выложить листья кейла, нарезанную грушу, полить заправкой и йогуртом, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Замаринованный лук выложить на салат, посыпать кунжутом и семечками, еще раз перемешать.
Замаринованный лук выложить на салат, посыпать кунжутом и семечками, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложить салат на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить раскрошенную руками фету, посыпать листьями мяты.
Переложить салат на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить раскрошенную руками фету, посыпать листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Яся
👍
1
Яся
1 год назад

Запеканку я, конечно, тоже приготовила - она-то беспроигрышный вариант.👌 А салат - ну просто бомба! Очень понравился!🍀😘👏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.