Рецепт
Главная»Рецепты»
Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке

Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я обожаю варенье из айвы, и десерты из нее тоже получаются очень интересными, особенно если добавить побольше ярких ароматов, с которыми айва хорошо дружит. Если есть время, можно нарезать ее на дольки заранее, полить соком лимона и дать полежать, пропитаться, но это не обязательно. Подавать запеченную айву хорошо с домашним мороженым.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
шаг 2/6
Айву, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками и полить выжатым из половинки лимона соком.
шаг 3/6
Выложить нарезанную айву в кастрюлю, добавить белый сахар, влить 100 мл воды и прогревать на небольшом огне 30 минут.
шаг 4/6
С апельсина тонкими полосками срезать цедру, выжать из него сок.
шаг 5/6
Размягченную айву вынуть из сиропа и выложить в жаропрочную форму для выпечки, добавить корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, сверху разложить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, полить все апельсиновым соком и посыпать коричневым сахаром.
шаг 6/6
Запекать в разогретой духовке 10–12 минут. В конце на пару минут поместить под разогретый гриль до получения румяной корочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru