Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи из свежей капусты с индейкой

Щи из свежей капусты с индейкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть. Бульон получился наваристым, поэтому пассеровку я не делала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.
шаг 2/10
По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.
шаг 3/10
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.
шаг 4/10
Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.
шаг 5/10
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
шаг 6/10
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
шаг 7/10
В бульон с картошкой выложить капусту.
шаг 8/10
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
шаг 9/10
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.
шаг 10/10
Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Галина
1 год назад

Все, варю щи из свежей капусты. Только для себя любимой. Имею право!😠 Все в семье любят из квашеной капусты, я варю для них. А что же для себя? Буду себя баловать 😘 Спасибо

Simona
1 год назад
Галина,

Галина, конечно же, готовьте!🍵 О себе нельзя забывать!😊А вот у нас на юге щи не очень популярны. Больше готовим борщи и супы.Муж мой готов борщ хоть каждый день есть. 😆 Но я для разнообразия варю иногда и щи, и солянки.

Т
1 год назад
Simona,

Вот и я могу борщ хоть каждый день,но чередуем для разнообразия. Щи тоже любим! 🙆

Больше рецептов на edimdoma.ru