Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
57726
3
Реклама

Щи из свежей капусты с индейкой

Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Щи из свежей капусты с индейкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть. Бульон получился наваристым, поэтому пассеровку я не делала.

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ л
400 г
400 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 пучок
5 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Для подачи
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.
Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.


На весь экран
По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.
По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.


На весь экран
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.


На весь экран
Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.
Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.


На весь экран
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.


На весь экран
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
В бульон с картошкой выложить капусту.
В бульон с картошкой выложить капусту.


На весь экран
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.


На весь экран
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.


На весь экран
Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Галина
😄
1
Галина
1 год назад

Все, варю щи из свежей капусты. Только для себя любимой. Имею право!😠 Все в семье любят из квашеной капусты, я варю для них. А что же для себя? Буду себя баловать 😘 Спасибо

Simona
👍
1
Simona
1 год назад
Галина,

Галина, конечно же, готовьте!🍵 О себе нельзя забывать!😊А вот у нас на юге щи не очень популярны. Больше готовим борщи и супы.Муж мой готов борщ хоть каждый день есть. 😆 Но я для разнообразия варю иногда и щи, и солянки.

Т
👍
1
Т
1 год назад
Simona,

Вот и я могу борщ хоть каждый день,но чередуем для разнообразия. Щи тоже любим! 🙆

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.