
Щи из свежей капусты с индейкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть. Бульон получился наваристым, поэтому пассеровку я не делала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода2.5л
- индейка400г
- капуста белокочанная400г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- зелень1пучок
- перец горошком5шт.
- лавровый лист3шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Для подачи
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории141кКал5.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса. - Шаг 2
По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками. - Шаг 3
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне. - Шаг 4
Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками. - Шаг 5
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. - Шаг 6
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 7
В бульон с картошкой выложить капусту. - Шаг 8
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей. - Шаг 9
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут. - Шаг 10
Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
















Комментарии
1Все, варю щи из свежей капусты. Только для себя любимой. Имею право!😠 Все в семье любят из квашеной капусты, я варю для них. А что же для себя? Буду себя баловать 😘 Спасибо