Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсами

Салат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему. Вместо подсушенного хлеба добавим нут — он дает такое же наполнение, ту же крахмалистость, что и крутоны. Можно взять не вешенки, а шампиньоны или замороженные белые грибы, а вообще сюда идеально подошли бы лисички, но, к сожалению, они плохо морозятся. Вообще, вас не должно останавливать, если каких-то ингредиентов нет под рукой. Вместо каперсов подойдет маринованный огурчик, а анчоус я пробовала заменить селедкой — работает отлично, хотя вкус получается другой. Что касается заправки, то для настоящего «Цезаря» она мне нравится на крутом желтке, а здесь у нас немного другая идея.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нут заранее отварить до готовности.
шаг 2/8
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
шаг 4/8
Вешенки, разрезав крупные на части, выложить в сковороду с луком, посолить, посыпать листьями тимьяна и выпарить лишнюю жидкость, затем добавить отваренный нут и, помешивая, обжарить.
шаг 5/8
Анчоус добавить к грибам, помешивая, дать ему раствориться и снять сковороду с огня.
шаг 6/8
Яйца отварить «в мешочек» и почистить, белки нарезать соломкой, желтки отправить в стакан для взбивания.
шаг 7/8
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в стакан с желтками, добавить горчицу, анчоусы, 1 ч. ложку каперсов, оливковое масло, яблочный уксус и взбить все погружным блендером.
шаг 8/8
В глубокое блюдо выложить листья салата, грибы с нутом и яичные белки, полить все заправкой, перемешать и посыпать оставшимися каперсами.
Комментарии — 1
romiras2001
1 год назад

Отличный салат. Анчоусы не нашла. Готовила без них. За счет нута получается очень сытно.

Больше рецептов на edimdoma.ru