Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый бисквит с вишней

Ореховый бисквит с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пышный, рассыпчатый, сладкий ореховый бисквит с кисленькой вишней. Рецепт из журнала BURDA далекого 1989 года :) Размер для большой компании.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Орехи (можно и фундук) измельчить, с лимона снять цедру. Заранее включаем духовку на 180–190°C. Готовое тесто надо будет сразу выпекать, иначе оно затянется. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
шаг 2/7
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
шаг 3/7
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, каждый раз тщательно перемешивая.
шаг 4/7
Также частями ввести измельченные орехи.
шаг 5/7
У меня противень размером 40 х 29 см. с хорошим антипригарным покрытием. Но я застелила его пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать выпечку из формы. Можно взять форму немного меньшего размера, тогда бисквит будет толще. Равномерно распределить тесто на пергаменте. Выложить ягоды. У меня были замороженные, предварительно разморозила их. Но надо попробовать бы использовать ягоды не размораживая.
шаг 6/7
Выпекать пирог при 180–190°C примерно 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 7/7
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Больше для красоты, а не для сладости. Летом можно выпекать со свежей вишней без косточек.
Комментарии — 4
Светлана С.
1 год назад

Люблю масляные бисквиты.
Не подводят.
Красиво и вкусно. 🌸🌺🌼

Галина
1 год назад
Светлана С.,

Совершенно согласна 😋😋😋

Галина
1 год назад
Светлана С.,

Светлана, спасибо за голос 😘😘😘

Natalia_Freitag
2 месяца назад

Прекрасный рецепт и в упомянутом журнале он есть 😊😄 Сделала без вишни, в форме для кекса - получился высокий, полностью пропёкся, вкуснейший масляно-ореховый бисквит 😍💗👍
PS. Я уменьшила количество масла до 180 г., сахара до 200 г, орехов до 150 г. Всё остальное без изменений. Получилось прекрасно )

Больше рецептов на edimdoma.ru